Томатный гаспачо с печёным перцем и кешью
Готовим лёгкий холодный суп, чтобы спастись от летней жары и использовать любимые дачные помидоры
Суп в тарелке Сeramicmay
Лидия отвечает за графический дизайн таких проектов, как Nova Stolova, Novabistro и Nova Era, но главной своей страстью называет еду, особенно полезную растительную. На данный момент Лида разрабатывает свой проект, цель которого научить людей правильно переходить на растительное питание, делать свой рацион более разнообразным и готовить не по рецептам, а интуитивно и с умом.
Заглянули на кухню к Лиде, чтобы узнать как приготовить насыщенный томатный гаспачо, который передает вкус лета и окунает в атмосферу Испании.
«Особенная и в то же время простая еда — вот, что мне хочется нести людям. Моя цель — развеять заблуждения тех, кто хочет правильно питаться, есть меньше животной пищи и больше местной, но просто не знает, с чего начать. Мне важно показать одну вещь: с растительными продуктами миллион возможностей, главное — научиться их сочетать и не бояться пробовать!»
Томатный гаспачо с печёным перцем и кешью
Рассчитано на 4 порции — 1300г
Разделочная доска Мастерской МОХ
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 2 шт
- Томаты - 1150 гр
- Кешью - 25 гр
- Оливковое масло extra virgin - 10 гр
- Базилик - 10 гр
- Мисо паста - 15 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный перец
- Щепотка копченой паприки
- Щепотка Чили перца
Приготовление
Для гаспачо рекомендую выбирать разные сорта томатов: и Черри, и Де Барао, и малиновые. Чем больше видов, тем лучше. Каждый томат имеет свою кислинку и сладость, поэтому вместе они создают глубокий насыщенный вкус.
Первым делом включи духовку и разогрей до 190°. Тщательно промой перцы, положи в форму и отправь в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Пока готовятся перцы, надрежь томаты вдоль и залей кипятком на 5 минут.
Залей орехи кешью водой на 20 мин, чтобы они стали мягкими и дали сливочную консистенцию.
Спустя нужное время слей воду с томатов и очисти от кожуры.
Проверь перцы. Когда они подрумянятся, достань из духовки, разрежь и вычисти семена.
Теперь все ингредиенты смешай в блендере: томаты, перцы, кешью, чеснок, мисо, базилик, оливковое масло, соль по вкусу, специи.
Взбивай 5 мин до пенистой текстуры и поставь в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Перед подачей покроши кешью, порежь кубиками авокадо или огурец, выложи в тарелку и залей супом. Так он получится сытнее. Укрась свежим листиком базилика, семенами и посыпь свежемолотым перцем.
Buen provecho!